Senin, 27 Juni 2016

Kue Kering Persiapan Lebaran Banyak sekali jenis Resep Kue yang akan kami bagikan, namun khusus kali ini hanya Resep Kue Kering saja yang memang memiliki banyak peminat . Seperti yang anda ketahui bahwa membuat Kue memerlukan alat dan bahan yang mungkin jarang sekali orang memiliki peralatan untuk membuat kue tersebut, namun banyak juga terobosan terbaru yakni menggunakan alat-alat sederhana .



Cara Membuat Kue Kering Untuk Persiapan Lebaran. Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran. Aneka resep kue kering sering terlihat karena Cara membuat kue kering untuk persiapan lebaran  sederhana dan mudah dilakukan.
Selain mudah dalam membuat kue kering, kue jenis ini juga termasuk kue yang tahan lama. Maksudnya, setelah selesai dibuat kue ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.
Macam-macam kue kering juga sering kita lihat, seperti saja kue kering nastar, kue kering kurma, kue kering putri salju, kue kastengel atau kue coklat siram.
Nah, untuk memudahkan anda dalam membuat aneka ragam kue kering ini, silahkan saja lihat  Cara Membuat Kue Kering UntukPersiapan Lebaran  tersebut dibawah ini:

1. KUE KERING KESTENGEL

Bahan:
  • Margarine forvita 185 gram
  • Roombutter 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
1.      Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2.      Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3.      Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4.      Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5.      Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6.      Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7.      Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.      Sajikan.







2. KUE KERING KACANG

Bahan:
  • 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
  • 500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
  • 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
  • 500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:
  1. Ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
  2. Gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  3. Taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
  4. Panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Demikian Cara Membuat Kue Kering Untuk Persiapan Lebaran yang bisa ane berikan masih banyak resep2 pembuatan roti kering lainnya ….tunggu ya postingan ane selanjutnya insyAlloh ane kan berikan resep pembuatan roti kering secara lengkap…thanks atas kunjungan nya…….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar